Sejuta Puisi

Tempat ku menumpahkan semua ekspresi diri

Mau uang $10,000,000.

Posted by Mr.b pada Oktober 5, 2008

Perusahaan pemilik search engine terbesar di dunia, Google Inc, bikin hadiah Ulang Tahun nya yang ke 10, dengan sesuatu yang sangat istimewa… Yah, gebrakan dengan cara memacu masyarakat di seluruh dunia untuk berpikir dan memberikan ide tentang apa yang mampu mengubah dunia atau setidaknya membantu kemaslahatan umat manusia di dunia.

Program  yang bernama Project 10^100 (dibaca 10 untuk ke-100) ini sudah diumumkan melalui CNN, Kamis (25/9). Dimana tim juri akan memilih lima pemenang dan akan diumumkan pada bulan Februari 2009. Panitia menerima ide dalam 25 bahasa hingga 20 Oktober 2008.

“Ide ini bisa besar atau kecil, berteknologi atau sederhana tapi brilian. Tetapi, semuanya harus memiliki dampak. Kami sadar ada banyak ide brilian yang memerlukan dana dan dukungan untuk menjadi kenyataan,” bunyi rilis Google.

Ide bermanfaat yang dimaksud Google adalah seperti penemuan alat Hippo Water Roller. Dikembangkan di Afrika, alat ini bisa mengangkut 24 galon air dan dapat digeser dengan mudah. Alat ini mempermudah warga setempat mengangkut air bersih ke rumahnya.

Nah, tunggu apalagi. Mari kita berpikir dan mencari ide tentang mengubah dunia…. Daripada sibuk ngurusin yang ga jelas, ini ada hadiah duit sebesar $10,000,000. Atau setara dengan Rp.93.000.000.000,- Busyettt… aku aja kalo dapat gak tau tuh kemana mo dibuat duitnya… Oh ya, sumbernya dari sini , dan daftarnya disini.

2 Tanggapan to “Mau uang $10,000,000.”

  1. kitong said

    pertamax..

    beneran tuh sayembara nya boss???

  2. Angel said

    Karena puisi kartini sangat aku kagumi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: