Sejuta Puisi

Tempat ku menumpahkan semua ekspresi diri

Mau uang $10,000,000.

Posted by Mr.b pada Oktober 5, 2008

Perusahaan pemilik search engine terbesar di dunia, Google Inc, bikin hadiah Ulang Tahun nya yang ke 10, dengan sesuatu yang sangat istimewa… Yah, gebrakan dengan cara memacu masyarakat di seluruh dunia untuk berpikir dan memberikan ide tentang apa yang mampu mengubah dunia atau setidaknya membantu kemaslahatan umat manusia di dunia.

Program  yang bernama Project 10^100 (dibaca 10 untuk ke-100) ini sudah diumumkan melalui CNN, Kamis (25/9). Dimana tim juri akan memilih lima pemenang dan akan diumumkan pada bulan Februari 2009. Panitia menerima ide dalam 25 bahasa hingga 20 Oktober 2008.

“Ide ini bisa besar atau kecil, berteknologi atau sederhana tapi brilian. Tetapi, semuanya harus memiliki dampak. Kami sadar ada banyak ide brilian yang memerlukan dana dan dukungan untuk menjadi kenyataan,” bunyi rilis Google.

Ide bermanfaat yang dimaksud Google adalah seperti penemuan alat Hippo Water Roller. Dikembangkan di Afrika, alat ini bisa mengangkut 24 galon air dan dapat digeser dengan mudah. Alat ini mempermudah warga setempat mengangkut air bersih ke rumahnya.

Nah, tunggu apalagi. Mari kita berpikir dan mencari ide tentang mengubah dunia…. Daripada sibuk ngurusin yang ga jelas, ini ada hadiah duit sebesar $10,000,000. Atau setara dengan Rp.93.000.000.000,- Busyettt… aku aja kalo dapat gak tau tuh kemana mo dibuat duitnya… Oh ya, sumbernya dari sini , dan daftarnya disini.

Posted in Uncategorized | 2 Comments »

Metro Tv aneh

Posted by Mr.b pada September 23, 2008

Pagi ini saya iseng melihat dan membaca ke situs-situs portal berbagai televisi yang ada di Indonesia. Browsing-browsing kanan kiri, membaca berita = terutama tentang yang hangat² saat ini, apalagi selain RUU pornografi =

Selagi asik asik mbaca, saya melihat kejanggalan di situs televisi yang merupakan CNN-nya Indonesia Baca entri selengkapnya »

Posted in Uncategorized | 6 Comments »

Blog jadi ajang adu domba

Posted by Mr.b pada September 20, 2008

beugh.. cape dech

dalam beberapa hari ini blog saya kedatangan sampah masyarakat yang gak jelas. Beraninya cuma kasih comment, tanpa ngejelasin dari siapa dan karena apa. Comment ga penting tadi datang dari nick berikut

berekobama666
aprilfooltaiktasu

Yang mencoba menggoyahkan keimanan saya dengan cara menganjurkan saya membaca forum sampah, yang isinya jelas banget jauh berbeda kualitasnya dengan ilmu yang bisa saya dapatkan jika saya surfing ke blog/web lain. Bahkan website yang menyediakan film bokep sekalipun.. minimal, bisa cuci mata… ( hidup gak selalu lurus kan  ????)

Yang jelas saya tidak akan terpancing lagi… sekali lagi saya mohon kepada pengecut berdua diatas, untuk tidak lagi menspam ke blog saya… dua jari tengah terancung untuk anda, yang artinya double fcuk.. ( maaf buat anda yang sedang berpuasa, malas nyensor, biar orang goblok tadi bisa ngerti )

Apa ini yang harus terjadi di Indonesia yach ?? 63 tahun merdeka kok ga pinter pinter yach ??ato sedang jadi trend, dimana blog yang harusnya bisa bercerita lebih banyak, dan menyatukan kita semua, harus jadi arena ado domba lagi ??? Tapi saya yakin kok, blogger pasti lebih pintar dari mereka… buktinya mana ?? mau bukti, mereka aja ga punya blog kan ?? ninggalin alamat nya aja gak bisa.. hahahahhaha

Udah ah, capek komentar gini terus.. ntar malah menjadi jadi lagi. Kan mereka makin disorot makin jadi… Cari perhatian, maklum.. ga ada yang merhatiin.. cari sensasi, maklum gak pernah masuk tipi.

Posted in Dari Saya, Indonesiaku | 5 Comments »

Private Foto Friendster kembali “canggih”

Posted by Mr.b pada September 16, 2008

Semalam kurang lebih jam 04.00, saya hendak browsing menggunakan cara yang saya dapatkan, untuk melihat private foto dari seorang yang saya kenal dari dunia maya. Seperti biasa, saya tinggal menggunakan url yang saya pajang di blog saya ini… ternyata oh ternyata…… semua tidak lagi bekerja….

saya lalu mencoba untuk menggunakan cara lama … termasuk menggunakan foto generator, tetap tidak bekerja. bermain main sedikit dengan source nya.. sudah tidak berhasil lagi

url http://friendster.com/photolist_ajax.php?uid=”no id”&a=”nama album”&page=0 yang merupakan senjata pamungkas dalam menggunakan berbagai trik sebelumnya. ternyata sudah dibenahi oleh team friendster… kabar ini juga saya pastikan dengan datangnya berbagai email dari sebuah forum yang saya merupakan seorang membernya…

Jadi mulai sekarang, mungkin kita tidak lagi bisa untuk mengintip isi dari private foto friendster member.. Yah, jangan terlalu sedih lah, palingan dengan sedikit usaha kita bersama. kita dapat menemukan kembali cara untuk melihat isi private foto tadi…

Posted in friendster, TERBARU | Dengan kaitkata: | 59 Comments »

Ngintip Private Foto dan Private Profil di friendster

Posted by Mr.b pada September 10, 2008

Wah, bagi sedikit info tentang nakal²an di salah satu situs jejaring terbesar di Dunia. Yaitu Friendster.

Terkadang ada sedikit rasa kesal dan rasa nakal penuh selidik, saat kita melihat di suatu friendster ada kejadian seperti ini… kampret dah, gak jadi ngintip dunkz… hahahah ( bagi para intipers yang suka ngintip )

nah setelah itu, saya juga kesal. akhirnya ikut cara pak dosen yaitu dengan bermain² sedikit dengan source nya. Tapi cara ini lama.. dan gak simpel.. soale kudu ngeklik satu satu…. asem dah..

nah setelah browsing sana sini.. sekarang saya malahan dapat URL streaming buat “ngintip” private profile dan private foto. yaitu lewat masuk ke salah satu link berikut ini :

http://transbitnet.web.id/fs/fs.php
http://streamingmediapedia.net/fs.php
http://www.diverprima.com/fs/ngeten.php

Sekarang saya akan contoh kan dengan menggunakan URL ke 2, yaitu

http://www.diverprima.com/fs/ngeten.php

buka browser anda dan buka url tersebut, maka akan keluar gambar seperti ini

misalkan saya menggunakan kembali FS pak DOSEN… hahaha… Maaf lagi no…

karena kita sudah mengetahui uid nya ( user ID) , yaitu angka yang tertulis di belakang friendster. contoh punya pak dosen http://profiles.friendster.com/9762104 maka UID nya yaitu 9762104. Angka 9762104 tadi kita copy dan kita masukkan ke dalam box yang tersedia di dalam url tersebut. seperti di bawah ini

nah, setelah iud dimaskukkan ketik go..go..goo… maka hasilnya akan menjadi seperti ini

setelah itu tinggal klik aja, mana album yang ingin kita liat… seakan akan, kita itu merupakan orang yang punya akses ke tempat itu, seperti contoh, saat saya klik private profilnya pak dosen, maka hasilny jadi seperti ini :

nooo.. ada foto pak dosen sama pasangan sejenisnya… hahahahhahahahah … sumpah ngekek gw..ama si sukro dia..

Nah, sekarang selamat mencoba dan berbrowsing ria yah.. , sebelum bug ini diperbaiki oleh friendster..inget juga , kalo ada dapet foto yang bagus bagus, jangan lupa kirimin UiD nya… hhhahhahaha.. oke..

Posted in Dari Saya, friendster, private profile, TERBARU | Dengan kaitkata: , | 88 Comments »

DOWNLOAD MP3

Posted by Mr.b pada Agustus 1, 2008

Sekarang BLOG gw ganti topik deh, ehh…  ganti type.. sekarang mo nyedian download MP3 aja ah..

Yang mo request Boleh kesini nih.. moga moga aja saya bisa bantu.. capek nulis, cuma bikin sakit hati doang.hahahahahah

Yang penting HIDUP KPK aja deh.. Ganyang KORUPTOR, dan orang orang yang merusak dan menghancurkan bangsa ini. ( ga nyambung ding ) hahahahhaha

Posted in DOWNLOAD, LAGU, MP3, TERBARU | Dengan kaitkata: , | Leave a Comment »

Antara Liga Champions.. Axis.. and Perilaku Dewan Yang Terhormat

Posted by Mr.b pada April 26, 2008

Udah telat sih ngomongin liga champions.. Sial. Tim kesayangan ku harus bermain imbang. Mana mesti kemasukan gol pas injury time.. Bunuh diri pula.. Masak lebih gampang bobol gawang sendiri daripada bobol gawang lawan sih.. Aneh. Tapi gak apa apa deh, masih ada leg ke dua.. semangat.. Go liverpool.. You’ll never walk alone..

Yang kedua tentang kartu AXIS. Sebuah Perusahaan seluler baru, yang dikelola oleh Natrindo Telepon Seluler (NTS) . Ada yang bilang ini kartu setan, karena semua angka transaksi nya berakhir dan atau berawalan dengan 6 ( Gak tau pasti coz lom coba ). Dikaitkan dengan angka sakti di film omen 666. Dan berhembus pula isu isu sara dengan beredarnya iklan kartu axis. Katanya kartu kristen lah, kartu ini lah, kartu itu lah.. BEghh.. cape deh negaraku. Sampe kapan anda mau dibodoh bodohi oleh orang yang merasa diri pintar dengan menghembuskan isu isu itu ? Coba kalau anda pintar, katanya gratis nya kan banyak. Orang mo bilang apa kek, pakai aja kartunya.. Mumpung gratis, kata nya sekarang apa apa mahal, giliran ada yang kasih gratis, malah dibikin ajang perang ?

Ketiga mengenai perilaku anggota dewan yang “terhormat”. Sepengatuhan saya, kira kira beberapa tahun lalu, mereka dengan bangganya mensahkan berdirinya KPK, dengan tujuan memberantas korupsi, ditengah melemahnya kinerja kejaksaan dan kepolisian dalam memberantas Korupsi. Sekian tahun kinerja KPK, yang menurut saya lumayan baik ( karena masih banyak kasus korupsi yang mengambang ) saatnya berujung pada penangkapan salah satu anggota dewan yang berarti merupakan salah satu “orang tua” bagi kpk ( karena mereka salah satu pendiri nya ) . Penangkapan yang seakan membuka mata yang telah lama melihat kebobrokan di gedung senayan. Penangkapan ini seakan membuka mata rantai kejelekan mereka selama ini. Yah, semua gedung dan ruangan para anggota dewan yang terhormat ini akan diperiksa untuk mencari bukti ataupun pertinggal yang mungkin bisa didapat. Tapi, apa yang terjadi. Dengan sangat lantangnya Si anggota dewan tadi berkata.. KPK tidak bisa memeriksa kantor kami. Beghh.. Apa apaan ini ? Apakah maksudnya mereka semua pasti bersih. Bahkan sampai ada perkataan kalau KPK itu udah keluar dari batas kewajaran… hmmml… kewajaran yang mana pak ?? Bukan kah itu salah satu tugasnya… :p

Sebenarnya cape ngomongin ini. Toh gak bakal mereka dengar, tapi gpp lah. Daripada disimpan dihati, lebih baik ditulis disini aja. Biar teman teman bisa mengingat kembali nama nama mereka dan berasal dari partai mana, Yah, sekedar mengingatkan, jangan pilih lagi deh tahun depan yah.. capek. Kalo orangnya masih “sepintar” ini doang. Salah, gak mau dibilang salah.. Benar, gak berani diperiksa. Cape Dech.

Posted in Indonesiaku | Leave a Comment »

Aliran sesat? sebenarnya ada gak sih ?

Posted by Mr.b pada April 20, 2008

Sekedar bertanya sih, sekalian sharing kalo bisa, sebenarnya Aliran sesat itu ada gak sih, jika dengan kondisi seperti ini :
1. Saya mengakui ALLAH, Tuhan maha besar, maha agung dan maha pencipta.
2. Saya mendalami dan mengajari serta mematuhi semua perintahnya dengan segala gaya dan pemikirin saya ( yang berarti tanpa merusak, menghancurkan dan melanggar aturan dan tata tertib yang berlaku di negara saya ).
3. Saya mengakui ada Nabi baru, dalam artian begini, anggap saya bukan seorang katolik, tapi saya seorang atheis dan baru mengakui adanya TUHAN. Saya beranggapan orang yang membawa saya tadi mengenal TUHAN lah yang menjadi nabi bagi saya.- karena tentu dia lah yang mengenalkan agama baru bagi saya – Bukan kah itu salah satu “syarat” mutlak menjadi nabi. CMIIW
4. Saya tidak menggangu dan menghasut serta mengajak orang lain dalam mengimani agama saya yang baru.

Menurut saya sih tidak ada aliran sesat, setelah saya bisa membuka mata mengenai kebebasan seseorang dalam mengimani agamanya ( 10-15 tahun lalu pasti saya tidak akan mengatakan hal yang sama ).

Kenapa saya beranggapan begini, karena :
1. Kalo emang masih sama² memuja dan menyembah TUHAN, berarti kita juga sesat dong ?
2. Bukannya aturan sesat atau tidak itu masih dibuat oleh manusia ? Memang ada ajaran mengatakan “akulah jalan keselamatan, hanya lewat akulah kalian bisa sampai ke surga” dan “nabi muhammad adalah utusan TUHAN”. So ? Kalo ada yang pengen langsung sampai ke TUHAN, tanpa terlebih dahulu melewati para Nabi Nabi yang agung tadi, apakah dia salah ?

Situasi dimana ada aliran sesat menurut saya adalah apabila :
1. Orang itu menyembah POHON, Kuburan, atau lain lain yang dianggap berhala.
2. Orang itu menyembah manusia, tanpa bermaksud ada tujuan menyembah penciptanya.
3. Orang itu melanggar semua peraturan dan hukum serta tata tertib negara dalam menjalankan ajaran agamanya.

So… Gimana nih kira kira ya.. ??

Posted in AGAMA, Aliran Sesat, Indonesiaku, Islam, Kristen, Lain-lainnya, Rakyat Jelata | 11 Comments »

Hari Kartini nih… berpuisi dikit ah, udah lama gak…

Posted by Mr.b pada April 20, 2008

Kartini…

begitu harum namanya

menyemangati kaum hawa di seluruh nusantara

untuk ikut berperan serta

dalam pembangunan bangsa Indonesia

Kartini….

Lihatlah kaummu yang sekarang survive

Mulai dari guru sampai capres

Mulai dari dapur sampai Istana

Semua kini bisa berkarya

Walaupun terkadang masih direndahkan

walau terkadang masih dilecehkan

Tapi….

Mereka kini  bisa berkarya

Tidak hanya sekedar meminta

Dan sekedar menerima

Lihatlah ibu..

Betapa agung perjuanganmu

Kini aku bisa ikut berbangga

Melihat hasil perjuanganmu

Sekarang para kartini muda

buktikan bahwa engkau pun bisa

Janganlah sekedar menerima

semua aturan yang dibuat dunia

tapi

tunjukkanlah pada mereka

bahwa wanita pun bisa berkarya….

Selamat hari kartini.. Terima kasih ibu kartini, karena tanpamu, mungkin aku tidak akan bisa punya ibu yang mampu mengajariku sedikit matematika, berbicara dengan baik menggunakan bahasa Indonesia, dan mengajariku bagaimana menjadi seorang pria, yang bertanggung jawab, bagi diriku sendiri , masyarakat dan kelak suatu saat bagi negara. Terima kasih ibu, terima kasih Kartini ku…

Posted in Bebas, Dari Saya, Indonesiaku, Kartini, Sejuta Puisi, Uncategorized | 116 Comments »

Lowongan kerja di bank danamon

Posted by Mr.b pada April 17, 2008

Kemarin dapat e-mail dari teman tentang adanya lowongan pekerjaan di bank danamon, untuk bagian customer service. Barang kali ada dari teman teman yang berminat, maka disini saya coba bagikan sedikit informasi tentang lowongan ini.

CUSTOMER SERVICE INTERNSHIP PROGRAM
Penempatan: Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi , Karawang, Cilegon

Kualifikasi Peserta
– Lulusan S1 /D3 atau mahasiswa S1/D3 yang duduk disemester akhir/ sedang menyusun atau sudah selesai menyusun skripsi dan tidak ada kegiatan perkuliahan
– Pria/Wanita dengan usia 20 – 25 tahun
– Indek Prestasi Kumulatif ( IPK) sementara minimal 2, 75
– Mampu menyesuaikan diri dalam berbagai situasi kerja
– Mudah menjalin hubungan interpersonal , antusias dan percaya diri
– Menyukai dan berminat pada bidang pelayanan nasabah
– Penampilan rapi dan menarik
– Menguasai MS Office
Silakan mendaftarkan diri untuk mengikuti Customer Service Internship Program ini dengan klik disini
Pendaftaran ditutup tanggal 30 April 2008

Sekian sedikit info dari saya, siapa tahu dapat membantu anda yang ingin berkarir di dunia perbankan.

Posted in Danamon, Dari Saya, Indonesiaku, Lowongan | Leave a Comment »

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.